+7 701 525 3253

Новости и события

Флео-Флео: почвообработка без труда!

Флео-Флео: почвообработка без труда!

| Новости

На территории Казахстана компанию QUIVOGNE представляет ТОО QUIVOGNE KAZ»

В наши задачи входит поставка большого спектра сельскохозяйственных машин и их запасных частей, работы по пусконаладке, логистическое и маркетинговое обеспечение, подготовка и распространение инструкций по настройке, эксплуатации и уходу, технических характеристик и аграрно-технологических рекомендаций.

Усилия нашей компании сосредоточены на предложении клиенту всех видов орудий, как навесных, так и прицепных, широкого ряда ширины захвата для тракторов различной мощности. Мы стараемся максимально адаптироваться к пожеланиям клиента и создать орудие, отвечающее его потребностям и условиям эксплуатации.
Один из основных агрегатов, выпускаемых заводом и являющийся «визитной карточкой» фирмы QUIVOGNE, – это дисковая борона «Флео-Флео».

Тяжёлая дисковая борона APVRS «Флео-Флео» предназначена для обработки залежных земель с большим растительным покровом при повышенной влажности почвы, полей с пожнивными остатками толстостебельных культур, лугов после уборки многолетних трав с твёрдостью почвы до 8 МПа, полей с большим количеством стерневой не измельчённой соломы, полей после уборки свёклы тяжёлыми свеклоуборочными комбайнами.

Работает на глубину до 29 см. За счёт системы чистиков дисков исключается вероятность забивания на липких и пере-увлажнённых почвах. Благодаря батарейному принципу расположения дисков обладает великолепным выравнивающим эффектом. В отличие от традиционной обработки почвы плугом, просто оборачивающим пласт, «Флео-Флео» производит равномерное перемешивание обрабатываемого почвенного горизонта по всей глубине обработки, распределяя пожнивные растительные остатки или вносимые органические удобрения равномерно на всю глубину обрабатываемого пласта. В отличие от обработки плугом, не создаёт гребнистости и имеет возможность добиваться значительно меньшей фракции крошения обрабатываемого пласта за счёт широкой вариативности выбора угла атаки дисковыми батареями.

Тяжёлые дисковые бороны APVRS «Флео-Флео» выпускаются в V-образной модификации, шириной захвата от 4,5 до 9,5 м со складываемыми рамами и от 2 до 4 м с нескладывающимися рамами.

Данная модификация дисковой бороны со специальными зубчатыми дисками «флео-флео» позволяет проводить безотвальную обработку почвы в трудных условиях.
Благодаря агрессивным зубчатым дискам диаметром 81 см заделка большого количества растительности (поля под паром, зелёная масса) и пожнивных остатков (кукуруза, подсолнечник) не составляет никакого труда.

Использование этого типа техники позволяет уменьшить расходы, снизить тяговое усилие трактора на 20–30% и сохранить структуру почвы. Максимально допустимая скорость работы – 10–12 км/ч.

Компания Quivogne – это семейное предприятие, основанное более 70 лет назад, господином Luis Quivogne. Из небольшого семейного предприятия она превратилась в компанию с мировым именем и производственными мощностями на четырех заводах стран евросоюза. Сегодня ассортимент продукции включает в себя разнообразную высокопроизводительную технику превосходного качества предназначенную для обработки почвы, посева и защиты растений.


Республика Казахстан, г. Нур-Султан (Астана) +7 701 525 3253